Турка керамическая Ceraflame Ibriks 500 мл. Цвет Медный
Страна производитель: Бразилия

Достоинства и преимущества:

Турка Ceraflame Ibriks изготовлена из жаропрочной керамики с нанесением керамического покрытия;
- Устойчива к царапинам;
- Турка имеет правильную форму: узкое горлышко с удобным носиком и широкое дно, благодаря чему долго сохраняет тепло напитка;
- Устойчива к термическому шоку;
- Подходит для использования на открытом огне;
- Подходит для всех типов плит за исключением индукционных (кроме турок с индукционным покрытием);
- 100% не токсична. Керамика сделана из экологически чистых материалов, не содержит свинца, не выделяет вредных для организма веществ;
- Можно мыть в горячей воде с использованием моющих средств и губок для мытья посуды;
- Ручка турки изготовлена из дерева, не нагревается, исключает опасность обжечься. Она откручивается, увеличивая удобство при хранении;
- Можно мыть в посудомоечной машине, предварительно открутив ручку;
- Гарантия производителя - 10 лет при соблюдении рекомендаций по использованию. С рекомендациями можно ознакомиться на упаковке товара.

Классический рецепт кофе в турке Ceraflame:

1. Засыпьте кофе в турку. Рекомендуемая пропорция для приготовления эспрессо: 12 гр кофе на 100 мл воды. Регулировать крепость можно изменением кол-ва кофе на 100мл воды.
2. Налейте воду таким образом, чтобы часть объема турки осталась свободной. Никогда не наливайте воду выше сужения турки. Закипая, жидкость начнёт подниматься вверх и ей понадобится свободное место.
3. Поставьте турку на плиту. Интенсивность нагревания должна быть небольшой, иначе кофе сбежит.
4. Внимательно следите за движением образовавшейся сверху пенки: как только она начнет подниматься к верхнему краю турки, снимите ее с огня. Сделайте это сразу, не допуская активного кипения.
5. Подождите пока пенка осядет – и снова поставьте турку на огонь. Повторите пункт 4. Кофе, который нагревается несколько раз, имеет более яркие вкусовые свойства.
6. Кофе готов.

Кофе, сваренный в турке имеет несравненный вкус и отличается густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофейной гущи.
История Ceraflame началась с небольшой гончарной мастерской в Бразилии. Целая династия мастеров работала здесь, изучая свойства керамики и экспериментируя, передавая уникальный опыт от отца к сыну. Спустя три десятилетия исследований была создана уникальная керамика Ceraflame, превосходящая по своим свойствам обычную керамику - керамика Ceraflame может использоваться непосредственно на открытом огне.

Керамические турки стали доступны лишь недавно благодаря технологии производства керамической посуды такого уровня устойчивости к температурным перепадам. Специалисты по истории кофе могут рассказать, что в 16-м веке, когда популярность кофейного напитка начала набирать силу по всему миру, его варили в сосуде с узким горлышком, известным в разных культурах, как "турка", "джезва" или "ибрик". В керамической турке кофе получается относительно густой и при этом его не принято процеживать, чтобы оставить для восприятия максимум вкуса и аромата кофейных зёрен. Керамика Ceraflame обжигается при 1300°C. Эта огнеупорная керамическая посуда поддерживает температуру в течении длительного периода времени, что позволяет экономить электроэнергию, газ и время, а блюдо остаётся горячим и вкусным до подачи на стол. Посуда Ceraflame сертифицирована внутренними и международными лабораториями, которые гарантируют полное отсутствие загрязнения пищевых продуктов металлическим мусором. Благодаря ее непористой, гладкой поверхности посуда Ceraflame обеспечивает сохранность изысканного дизайна и современных цветов на долгое время, к тому же специальная обработка посуды предотвращает размножение бактерий.