Уникальный порошковый чай с тысячелетней историей.

Страна изготовления/регион: Япония, префектура Сидзуока

Порошок для чая маття получают из верхних листочков чайного дерева, которые за 20 дней до сбора урожая помещают в тень, скрывая от прямых солнечных лучей, собирают вручную, пропаривают, сушат и растирают в мелкую пудру. Из пудры получается густой настой красивого светло-зеленого цвета с салатовой пенкой с насыщенным вкусом и сладковатым послевкусием.

Благодаря особому способу производства такой чай обладает огромным количеством полезных свойств.
Чай маття не только пьют в виде напитка, но и добавляют в десерты, выпечку, коктейли, мороженое и даже крема и маски для тела. Существует два способа заваривания чая маття: усутя - слабый чай (достаточно одной чайной ложки на 150 мл воды) и койтя (две чайные ложки на 150 мл воды). Выберите свой способ и наслаждайтесь!

Способ приготовления: Заваривать 1 минуту при температуре воды 80С, 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.
Рекомендуемые товары

Классический венчик Ча сэн из бамбука для приготовления японского чая матча. Использование данного в..

890 руб