Описание: Чайный напиток на основе парагвайского напитка мате с лимонной травой, цедрой лимона и приятным цитрусовым ароматом. Повышает стрессоустойчивость организма. Тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Имеются также эфирные масла, смолы и танины, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), растительные жиры и полифенолы. Все эти вещества в совокупности и определяют специфические характеристики мате как напитка. Мате, как мягкий стимулятор, воздействует на физическую и психическую активность человека. Оно улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем (легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружает почки). С помощью мате можно избежать тяжелого развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ряд соединений, входящих в мате, снабжает сердце кислородом и необходимыми питательными элементами и, таким образом, укрепляет его. Особенно это заметно во время стрессов или выполнения физических упражнений, поскольку мате предотвращает накопление молочной кислоты в мышцах и снимает усталость, нормализует артериальное давление. Мате принадлежит к классу лечебных трав, способствующих адаптации организма к внешней среде, а также выводу из крови шлаков и токсинов.

Способ приготовления:
Существует несколько способов приготовления матэ.
-Рассмотрим самый популярный(традиционный)
-Калабас на 2/3 наполняется йербой.
-Рукой закрывается горлышко сосуда, он встряхивается, слегка прокручивается. Это позволяет частицам мате разделиться на фракции. Крупные стебельки и листочки осядут, чтобы не забивать бомбилью. Сосуд стоит немного наклонить, йерба образует горку на одной из стенок.
-В калабас наливается вода температуры не выше 80°С. Лить надо аккуратно, в то место, где нет мате. Заварка должна слегка увлажниться. Процедура проводится дважды.
-В сосуд нужно поместить бомбилью так, чтобы нижняя часть с маленькими отверстиями оказалась на дне. Чтобы в трубочке не циркулировал воздух, ее закрывают пальцем с другой стороны.
-В процессе чаепития в сосуд доливается горячая вода температуры около 65°С, по стенкам, очень аккуратно.
-Горка мате, которая образовалась на стенке сосуда, должна увлажняться постепенно, поддерживая вкус напитка.
Подливать воду в сосуд можно до 12 раз. Пить чай нужно сразу, как залили водой. Если напиток перестоит, в нем появится явная горчинка. Нельзя заваривать мате кипятком, от этого тоже появляется горечь. Мешать чай бомбильей нельзя из-за возможной горечи. С каждым новым доливом воды чай становится мягче.

Рекомендуемые товары

Калабас (калебас) – это высушенная и специально обработанная маленькая тыквочка сорта Лагенария. Сам..

1 490 руб

Калабас (калебас) – это высушенная и специально обработанная маленькая тыквочка сорта Лагенария. Сам..

990 руб

Бомбилья для матэ из нержавеющей стали со вставками. Разборная. Отлично подойдет для среднего и высо..

790 руб

Бомбилья из нержавеющей стали для питья матэ. Ситечко в форме спирали, неразборная Характеристики..

199 руб